sábado, 20 de novembro de 2010

Torta de escarola



Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em tablete
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 pé de escarola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho passados no espremedor
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata pequena de sardinha no óleo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
*1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo para pincelar

Modo de preparo:

Massa: Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Juntar a farinha aos poucos até
formar uma massa macia. Amassa bem e deixar descansar de 20 a 30 minutos.

Recheio: Lavar a escarola, e escorrer toda a água, picar e refogar no fogo forte
com óleo, cebola  e alho. Temperar com sal, antes de retirar do fogo, juntar a
maisena dissolvida no leite e deixar engrossar. Reservar.
   Abrir com o rolo 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais de um pirex
(tamanho médio). Colocar a escarola refogada, as sardinhas, os ovos picado
 e o queijo ralado.
   Esticar o restante da massa, cobrir a torta e decorar a gosto. Pincelar com a
mistura da gema e óleo. Levando a assar no forno médio pré-aquecido a 180°C.
Sirva-se em seguida.

Dica:  Se preferir pode substituir a escarola por espinafre.. 

Arroz cremoso ao forno


                                 *Rende 10 porções         *Tempo 35 minutos

Receita:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) água fervente
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

   Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró,
o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais cinco minutos.
Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz
secar. Desligue o fogo, mistureo creme de leite, o queijo ralado e a salsa.
Sirva-se em seguida.

Bolo de banana polvilhado com canela

                       *Rende 20 à 30 fatias         *Tempo 45 minutos
Receita:

Ingredientes:
  • 4 bananas "prata" ou "nanica"
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:

  Bata tudo no liquidificador, menos a farinha de rosca e o fermento. Despeje
numa tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Uunte uma
assadeira e leve para assar em forno preaquecido com temperatura média,
por 40 minutos ou até que, enfiando com um garfo ou faca saia limpo. Depois
de pronto polvilhe com açúcar e canela. Sirva-se em seguida.

Sorvete de abacaxi ao vinho



Receita:

Ingredientes: 
  • xícara (chá) de leite em pó (90 gramas)
  • 1/2  xícara(chá) de água morna (110 ml)
  • 1/2  xícara (chá) de açúcar (80 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de Geleia de Uva Preta (48 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco (26 ml)
  • 1 lata de Abacaxi em Calda (490 gramas)
  • 1 pote de margarina light (250 gramas)
Modo de preparo:

    Bater no liquidificador, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar. Colocar
em uma forma para bolo inglês, forrada com filme plástico e levar ao freezer
por 2 horas. À parte, misturar o Abacaxi, a Geleia e o vinho. Retirar o sorvete,
juntar a mistura de abacaxi, mexer delicadamente. Voltar o sorvete ao freezer
por mais 4 a 5 horas. No momento de servir, desenformar o sorvete, retirando
o filme plástico, e decorar a gosto. Sirva-se em seguida.

Flan de chocolate


Receita:

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de leito morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:

 Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de leite. Deixe a mistura no microondas
por 30 segundos na potencia máxima. Junte o leite restante, o leite condensado
e o chocolate. Bata tudo no linquidificador. Coloque o flan em um refratario ou
em taças e leve á geladeira por duas horas. Sirva-se em seguida.



Dica:

   Se quiser, misture uma xícara de morango ou de pêssegos em calda no flan.

Pudim de pão ao forno




Receita:

Ingredientes:
  • 10 pães adormecido
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g frutas cristalizadas
Modo de preparo:

   Descascar os pães adormecidos e cortar em fatias, colocar em uma forma.
Bater o leite intregal com o leite condensado e o coco no liquidificador e colocar
em cima das fatias de pães molhar bem com o leite e levar ao forno em
temperatura a 200°C por aproxidamente 50 minutos ou até ficar dourado,
e esperar esfriar e colocar pra gelar. Sirva-se em seguida.

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo-Musse de Limão



Receita:

Ingredientes:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa de margarina
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Musse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
  • Raspas de casca de limão para decorar
Modo de Preparo:

      Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a
farinha, intercalando com o leite e o amido de milho. Misture o fermento e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pre-aquecido a 200°C
até dourar. Deixe esfriar e desforme.

Musse:

      No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as isntruções da embalagem.

Montagem:

      Corte o bolo ao meio, recheie com metade do musse e cubra com o restante. Decore com as raspas
de limão.Sirva em seguida.

Delícia de Abacaxi





Receitas:

Ingredientes:
  • 1 Abacaxi
  • 1 lata de leite condesado
  • 6 colheres de açucar
  • 3 gemas
  • 10 gostas de essencia de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de  maizena
  • 1 caixa pequena de chantilly
Modo de Preparo:

    Cozinhe o abacaxi com 6 colheres de açucar. Faça o creme com o leite, o leite condesando, as gemas,
a essencia de baunilha e a maizena.
    Coloque em i refratário, metade do creme e por ultimo o chantilly e coloque para gelar.Sirva em seguida.

Pizza Rápida de liquidificador



Receitas:
Ingredientes:
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 ovo   
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó


  
Cobertura:  
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 1 cebola
  • - azeite
  • - Orégano
  • - 150g de mussarela
  • - 2 colheres (sopa) de manjericão


Modo de Preparo:
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, sal, o ovo, farinha e o fermento. Bata para se agregarem.  Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda própria para pizza, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. A seguir, distribua o molho de tomate e o recheio a gosto. Cubra com mussarela ralada. Decore com rodelas de tomate, cebola e polvilha folhas de manjericão e orégano. Regue com azeite. Leve ao forno por 5 a 10 minutos. Observação: A massa fica com consistência meio mole.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Macarrão de frango cremoso ao forno





Receitas:


Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada
  • 10 azeitonas
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de macarrão de sua preferência cozida al dente
  • 1 lata de ervilha
  • 10g de mussarela

Modo de Preparo:


Cozinhe o peito de frango e desfie em uma panela, aquece o azeite, dore a cebola. Acrescente a azeitona o molho de tomate, e o amido de milho dissolvido no caldo knorr, e a ervilha escorridaa cozinhe até engrossar desligue o fogo, ajunte o creme de leite  sem o soro e meixa em um refratario untado com margarina. Coloque o macarrão cubra com o molho e a mussarela ele ao forno em 180°C em 25 minutos. Sirva em seguida.