quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de morango



      Olha que bolo  mais gostoso, do blog da minha amiga  ELAINE,da uma passadinha lá tem receitas deliciosas!
   clique  aqui...  http://recantodossabores.blogspot.com/

Ingredientes/massa:
6 ovos
3 copos de( 250ml)de farinha de trigo
1 copo de(250ml)de suco de laranja
1 1/2 copo de(250ml)de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó


Bata as claras em neve(reserve)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme,coloque o suco e a farinha alternado,bater,depois colocar o fermento misturar e as claras em neve mexer delicadamente.


Recheio:
5 caixinhas de morangos limpos e lavados
5 colheres de sopa de açúcar


Levar ao fogo.quando começar a ferver desligar,para ficar os pedaços.


Creme:
1litro de leite
1lata de leite moça
5 colheres de(sopa)de maisena
gotas de baunilha

Levar ao fogo os 3 primeiro ingredientes mexendo sempre até engrossar de pois deligar e colocar a essência


Cobertura:
Chantilyn e morangos para decorar
Como o bolo era para o dia molhei com guaraná.

GELATINA COLORIDA COM COCO RALADO

INGREDIENTES:
  • 1  ENVELOPE  DE  GELATINA EM  PÓ SABOR  UVA
  • 1  ENVELOPE  DE   GELATINA  EM  PÓ SABOR  LIMÃO
  •  1  ENVELOPE  DE  GELATINA  EM  PÓ SABOR ABACAXI
  •  1  ENVELOPE   DE  GALATINA  EM  PÓ SABOR TUTI-FRUTI
  •  1  ENVELOPE   DE  GELATINA   EM  PÓ  SABOR  MORANGO
  •  1  LATA  DE  CREME  DE  LEITE
  •  100gr DE  COCO  RALADO

PREPARO:


Prepare as  gelatinas  de  uva, morango, limão
e abacaxi, tuti-fruti  separadamente  de  acordo  com  as
 instruções da  embalajem.Colque em  uma  tigela e  misture  com o  creme
 de  leite.E salpique  por  cima  o  coco  ralado.
 E  leve a  geladeira p/  gelar.Sirva  em  taças  ou  copinhos  individuais.



 


      DICA:
    Nunca  leve  a  gelatina  ao  gongelador
    para  gelar mais  rapido. Ela  perde a  consistência
    e  pode derreter mais  rápido do  que  o normal.

terça-feira, 26 de abril de 2011

FEIJÃO SUCULENTO

INGREDIENTES:
  • XICARA (cahá) DE  BACON  EM  CUBOS
  • 2 GOMOS LINGUIÇA CALABRESA FINA EM  RODELAS
  • 3 DENTES DE  ALHO PICADO
  • 1  CEBOLA  MÉDIA  PICADA
  • 2  FOLHAS DE  LOURO
  • 1  CUBO DE  CALDO  DE  CUSTELA
  • 500gr DE FEIJÃO- CARIOCA COZIDO
  •  SAL  A  GOSTO
  •  CEBOLINHA E  CHEIRO  VERDE  A  GOSTO

PREPARO:


Em uma  frigideira, em  fogo médio,frite  o bacon e  a
 linhuiça até  soltar toda  a  gordura e  dourar.
Adicione o  alho, a  cebola, o  louro e  refogue por  3  minutos.
Coloque o  caldo  de  costela e o  feijão. tempere com  sal  e
 cozinhe em  fogo baixo por  10  minutos.
Polvilhe com a  cebolinha e  o  cheiro  verde.Se  desejar,  sirva
acompanhando de  arroz e  salada crua.




DICA:
para  engrossar o  caldo, retire alguns grãos,
bata  no  liquidificador, volte à  panela
 e  cozinhe por  mais  5  minutos.

KIBE ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:


  • 500gr DE  TRIGO P/ QUIBE
  • 2 CUBOS  DE CALDO DE CARNE
  • 1 LITRO  DE  AGUA  FERVENTE
  • 500gr DE  CARNE  MOIDA
  • 1 XICARA DE  MAIONESE
  • 1  XICARA(chá) DE  SALSA E  HORTELÃ PICADAS
  • 1  CEBOLA  RALADA
  •  SAL, PIMENTA-DO-REINO E ORÉGANO  A GOSTO
  • MARGARINA  P/ UNTAR
  • SALSA  P/ POLVILHAR
  • FOLHAS DE  HORTELà P/DECORAR
MODO  DE  PREPARO:
em uma  tijela,coloque o trigo,junte  o  caldo de  carne
dissolvido na  água  fervente  e  misture bem.
Deixe descansar por  30  minutos, mexendo  de  vez em  quando;
ou até secar e esfriar a água . Escorra o excesso e misture  a  carne,
a  maionese, a  salsa, a hortelã, a cebola, o  sal,a  pimenta e o  orégano
até  ficar homogêno. Coloque  em  uma fôrma de  30cm x 22cm  untada 
e  leve  ao  fogo  médio,preaquecido,´por 30 minutos  ou  até  assar
 e dourar  levemente. Polvilhe  com  salsa, decore  com  folhas de hortelã
e  sirva  sirva  em seguida, ao  seu  modo.




sexta-feira, 22 de abril de 2011

PUDIM DE TAPIOCA (em flocos)


INGREDIENTES:
  •   250gr  DE  TAPIOCA  EM  FLOCOS
  •   100gr DE  COCO  RALADO
  •   100gr DE  COCO  RALADO  EM  FLOCOS  FRESCO
  •   2 XICARAS  DE  AÇÚCAR
  •   1 VIDRO(200ml)  DE  LEITE  DE COCO 
  •    800ML  DE  LEITE
  •  1/2 COLHER DE  ÓLEO
  • ÁGUA  P/MOLHAR A FÔRMA


         

CALDA:
 1 XICARA DE  LEITE  DE  COCO
 2 COLHERES(sópa)DE  AÇÚCAR
 PREPARO  DO  PUDIM:
Em  uma  vasilha coloque a  tapioca em  flocos.100gr de  coco  ralado,2  xicaras  açúcar.
1  vidro(2ooml)leite  de  coco 800ml  de  leite. deixe  de  molho  por  6  horas.
Depois  coloque  em  uma  fôrma de  buraco âo  meio.untada com  o  óleo e a água.
E leve a  geladeira  no  maximo 10  horas.Depois  desnforme em  um  refratário.
E  molhe  com  a  calda, e  polvilhe  com  o  coco  em  flocos  fresco.
Sirva  gelado.

 PREPARO  DA  CALDA:

Em  uma  panela  leve  âo fogo o leite de  coco,o  açúcar.já  desolvido.
Deixe  conzinhar  por  5  minutos.Desligue  o  fogo e  deixe  esfriar.





 DICA:
 Esse  pudim dispença  conzimento.
 Você  encontra  essa  tapioca,  em  flocos nos
 mercados  municipais!!  de  sua  cidade.











quinta-feira, 21 de abril de 2011

BOLO GELADO DE COCO


DE  LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:


  • 4 OVOS
  • 2 XICARAS(chá)  DE  LEITE
  • 3 XICARAS(chá) DE AÇÚCAR
  • 3 COLHERES(sopa) CHEIAS DE  MARGARINA
  • 4 XICARAS  DE  FARINHA  DE  TRIGO
  • 1 E 1/2  COLHER DE  FERMENTO EM  PÓ  QUIMICO
  • COCO  RALADO  PARA  POLVILHAR
  • MARGARINA E  FARINHA  DE  TRIGO  PARA  UNTAR

COBERTURA:

1  LATA  DE  LEITE  CONDENSADO
1  VIDRO  DE  LEITE  DE  COCO(200ml)

no  liquidificador,bata  todos  os ovos com  o  leite,o  açúcar
e  a  margarina até  ficar homogêneo.
Acrescente   a  farinha,ofermento e  misture com  uma  colher.
Despeje  em  uma  fôrma de  35cm x 25cm,untada e  enfarinhada, e  leve  ão
forno médio,  preaquecido,por  40 minutos ou  até  dourar.
Bata  os  ingredientes  da  cobertura no liquidificador,faça  furos no
bolo  com  um  palito e  despeje a cobertura no  bolo  ainda  quente.
Polvilhe com  o  coco ralado e à geladeira por  3  horas para  gelar. e  sirva.






DICA:
peneire a farinha com  o  fermento
e,  só  depois,acrescente a  mistura
do  liquidificador.o  bolo fica  mais  fofinho
e macio.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

CARNE DE PANELA NA PRESSÃO


INGREDIENTES:

  • 3 COLHERES  DE(sopa) de  óleo
  • 1,5kg  DE  COXÃO  DURO EM  CUBOS  MÉDIOS
  • 1  CEBOLA  MÉDIA  PICADA
  • 3  DENTES  DE  ALHO PICADO
  • 1  TOMATE SEM  PELE  E  SEM  CEMENTE
  • 1  CALDO  KNORR
  • 4  BATATAS EM  PEDAÇOS MÉDIOS
  •  4  CENOURAS  CORTADA  EM  RODELAS
  • SAL  E  PIMENTA-DO-REINO  A  GOSTO
  •  SALSA  PICADINHA  A  GOSTO
MODO  DE  PREPARO:

Em  uma  panela  de  pressão,em  fogo  alto,aqueça  o  óleo
e  frite a  carne até  dourar.
Adicione a  cebola, o  alho e  otomate e  frite por  mais  3  minutos.
Acrescente o  caldo  knorr.tampe,abaixe  o  fogo e  cozinhe  por  15  minutos
após iniciada a pressão.
Abra  a  panela e  coloque a  batata  e  a  cenoura.
Tampe e  cozinhe  por  mais  5  minutos.
Tire a  tampa novamente e  tempere com  o  sal  e  a  pimenta.
Se  a  batata não  estiver macia, cozinhe por  mais  algus minutos com 
a  panela destampada.
Transfira para uma travessa ou  tijela  e  polvilhe  com  a  salsa
antes de  servir.

sábado, 16 de abril de 2011

BOLO DE MANDIOCA (aipim)



INGREDIENTES:

1  PACOTE  DE  MASSA  DE  MANDIOCA PRONTA (comprada na  feira)
3   OVOS
1  1/2 XICARA  DE  AÇUCAR
2         XICARAS  DE  LEITE
2         COLHERES DE  MARGARINA  SEM  SAL
100gr   DE  COCO  RALADO
 50gr     DE  QUEIJO  RALADO
 1     UMA        COLHER DE  FERMEMTO  P/ BOLO

MODO  DE  PREPARO:

coloque  a  massa  em  uma  tijela  e  reserve.


Bata bem todos os ingredientes  no liqüidificador. e  misture na  massa.depois,
Coloque em  uma fôrma de bolo  redonda. untada e  enfarinhada e leve
ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos ou até que espetando
um palito no centro do bolo,ele saia limpo.





     

sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:

3 1/2 XICARAS  (chá)  DE  AÇÚCAR
1       XICARA (chá)  DE  ÁGUA
6      BANANAS  PRATA  CORTADA  EM  RODELAS
3   OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
2      XICARA(chá)  DE FARINHA DE TRIGO
1/2    XICARA(chá)  DE LEITE
4       GOTAS  DE  ESSÊNCIA  DE  BAUNILHA
1       COLHER  DE (sopa) DE  FERMENTO  EM   PÓ   QUIMICO
 2       COLHERES   (sopa)  DE  MARGARINA  SEM  SAL  

MODO DE  PREPARO:  LEVE AO FOGO MÉDIO 2 XICARA (CHÁ) DE AÇUCAR
E A ÁGUA,MEXENDO SEM PARAR  ATÉ OBTER
PONTO DE CARAMELO. DESPEJE A CALDA EM
UMA FÔRMA REDONDA E DISPONHA AS BANANAS
POR CIMA. RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE,
JUNTE AS GEMAS,O AÇUCAR RESTANTE , A FARINHA,  O  LEITE,A  MARGARINA
A BAUNILHA EO FERMENTO, BATENDO. CUBRA AS
BANANAS COM A MISTURA E LEVE PARA ASSAR EM 
FORNO MÉDIO,PREAQUECIDO,POR 30 MINUTOS
OU ATÉ QUE, AO ENFIAR UM PALITO,ELE SAIA
LIMPO. DESENFORME  AINDA  QUENTE. E  SIRVA  EM  SEGUIDA.


                                                                         

DICA : se  desejar, decore  com fatias de  limão. 

domingo, 10 de abril de 2011

BOLO FOFINHO COM CORBERTURA DE CHOCOLATE

                      OLÁ  AMIGAS!!!  FIZ  ESSE  BOLO  HOJE!!  PARA
                      O  CAFÉ  DA  TARDE . FICOU  MEIO QUE  FEINHO,                                      
                        MAS CONFESSO PRA  VOCÊS,  QUE  FICOU DELICIOSO.



                      
                            BEIJINHOS...   A  TODAS,  E  UM  COMEÇO  DE  SEMANA  ILUMINADO
                            POR    DEUS.

 



Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • uma pitada  de  sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
Coloque na forma de bolo  de  sua  preferencia. untada e  enfarinhada e leve
ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos ou até que espetando
um palito no centro do bolo,ele saia limpo.


 CORBERTURA:

Em uma  panela,  leve  os  ingredientes da  cobertura ao  fogo
médio até levantar fervura.  espalhe sobre  o  bolo ainda quente.


  
DICA:
                                                                                    
 Para o bolo não murchar, assim que  retira-lo do  forno coloque-o sobre a 
grelha  do  fogão cobreto com  um  pano  de  prato  limpo e seco.  Não deixe
o  bolo  em  local  com corrente de vento. forre  a  fôrma com papel-manteiga
untado, será mais fácil de desenformar o bolo.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

PASTELÃO DE FORNO




Ingredientes:

Massa:
 
50 gr de fermento biológico
1 c(sopa) de açúcar
1 c(sopa) de sal
2 copos de leite(250ml)
1 copo de óleo(200ml)
+ ou - 1k de farinha
Dissolva o fermento com o açúcar até ficar liquido,depois coloque o restante dos ingredientes deixando por último a farinha,colocar aos poucos até desgrudar das mãos.
Deixar crescer até dobrar de volume,depois abrir a massa e rechear.
Recheio a gosto,este recheei com carne moída refogada bem sequinha,fatias de mussarela e rodelas de tomate e salpicar oregano.Fechar o pastelão e pincelar gema,levar ao forno ,pré-aquecido180cº,quando estiver dourado esta pronto.
 
 Dica
 
Outros recheios:
Frango com milho e catupiry
Atum e tomate seco
Mussarela,presunto e ovos
Escarola com bacon frito
Recheio a gosto da pessoa
 
Obs:Os recheios tem que ser bem sequinho para não encruar a massa.
Essa  massa rende 3 pastelão
 


Meninas  essa receita!! peguei  da  amiga  ELAINE..  Recanto  dos  sabores.
Espero  que  vcs  gostem.     Beijinhos
 

quarta-feira, 6 de abril de 2011

ESCONDIDINHO DE ABACAXI

  • INGREDIENTES

  •  um  abacaxi  medio  cozido e  escorrido
  •  3  colher(sopa) de  maisena
  •  500ml  de  leite
  •  1  lata  de  leite  condensado
  •  1  gema  peneirada
  •  200g  de  chantilly (comprado pronto)
MODO  DE  PREPARO

  Dissolva  a  maisena no  leite, junte o  leite condensado e
 leve  ao  fogo  baixo,  mexendo sem  parar,até  levantar fervura.
Acrescente a gema peneirada, mexa até dissolver e desligue o fogo.
Transfira o  crema  para  uma  travessa,e coloque o  abacaxi   cozido e  escorrido e
Cubra  com  o chantilly.
Leve à geladeira  por  2  horas  ou  áte firma.
Decore com abacaxi, se  desejar. e  sirva jelado.








segunda-feira, 4 de abril de 2011

BOLO DE ABACAXI COM DOIS RECHEIOS

 oi  pessoas  queridas!! bom  dia!

fiz  este  bolo, hontem para  comemorar  o  niver  do  paulo.
(maridão)meninas!! não  sou boleira, gostaria  de  ser.
me  desculpe  se não  confeitei  bem, pois  estava  com  preça,espero que   goste....obrigada  pelo  carinho  vcs  moraum
no  meu  s2.


  • ingredientes

Massa:
 6 ovos
3 copos de( 250ml)de farinha de trigo
1 copo de(250ml)de suco de laranja
1 1/2 copo de(250ml)de açúcar
1 colher de (chá) de fermento em pó
Bata as claras em neve(reserve)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme,coloque o suco e a farinha alternado,bater,depois colocar o fermento misturar e as claras em neve mexer delicadamente.
 Coloque na forma de bolo  de  sua  preferencia. untada e  enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo,ele saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar.para que  possa  montar o  bolo.
Recheio:1
2 abacaxis, cortar em cubinhos
colocar 1/2 k de açúcar colocar água deixar ferver quando o abacaxi ficar amarelinho esta pronto escorrer o abacaxi, o caldo que sobrou reserve para molhar o bolo.
Recheio:2
Creme:1litro de leite
1lata de leite moça
5 colheres de(sopa)de maisena
gotas de baunilha
Levar ao fogo até engrossar
Cobertura:chantilyn
Montagem:
Cortar o bolo ao meio regar com a calda do abacaxi,colocar o doce de abacaxi,o creme,a outra metade do bolo e regar com a calda e enfeitar com chantily,de sua  preferencia.