Ingredientes
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de condensado
- 200g de coco ralador com 1 xícara (café) de água
Modo de preparo
Separar
os ovos, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite .
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm,
Colocar a massa e assar em forno médio.
Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar e soltar da panela
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio molhar e rechear.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite .
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm,
Colocar a massa e assar em forno médio.
Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar e soltar da panela
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio molhar e rechear.
COBERTURA DE
CHANTILY
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Coloque o
creme de leite na vasilha e comece a bater na
batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha
e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater
Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto
Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos basta
Utilize em seguida
Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto
Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos basta
Utilize em seguida
Enfeite o bolo de sua preferencia
Nenhum comentário:
Postar um comentário