terça-feira, 29 de novembro de 2011
CARNE COM MANDIOCA
INGREDIENTES:
1 kilo de coxão mole cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem semente picado
1/2copo de vinho branco ou tinto a seu gosto
1 cubo de caldo de carne
1/2 pacote sopa de creme de cebola
2 dentes alho amassados
1 folha de louro se preferir
3 colheres(sopa) azeite
Cebolinha verde a gosto
1- kilo de mandioca
PREPARO:
Limpe e corte a carne em pedaços grandes, leve a panela de pressão ao fogo e deixe aquecer o fundo, acrescente o azeite deixe aquecer bem e coloque a carne, deixe sem mexer por 10 minutos, para que não junte água, enquanto doura, junte o alho, o creme de cebola,o vinho, o caldo de carne dissolvido em água fervendo e adicione à carne, acrescente o tomate, a folha de louro, mexa bem para dissolver o creme de cebola, feche a panela de pressão e deixe cozinhar depois que pegar pressão por 15 minutos, deslique o fogo, deixe sair a pressão e coloque a mandioca cortada em pedaços e aberta ao meio cozinhe por mais 15 minutos.
deslique, espere sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, acerte o sal e sirva com cheiro verde picadinho.
BOM APETITE
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ta aqui uma refeição que adoro Val, carne com mandioca, é realmente uma delicia, adorei sua sugestão, e essa foto me deu água na boca menina!! Que delicia hehe...bjos
ResponderExcluirVal, passei pra desejar a vc e sua familia um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo repleto de paz, saúde e prosperidade,bjos
ResponderExcluir