PERNIL ASSADO
INGREDIENTES
11/2 pernil
1/2 copo de vinho tinto seco
Sal a gosto
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
Cominho moído na hora a gosto
Pimenta - do - reino moída na hora a gosto
1 colher (chá) de ajinomoto
4 folhas de louro
Alecrim a gosto
- Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário
- Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim
- Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente
- Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim
- Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera
- Vire o pernil de vez em quando
- Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima
- Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido
- Sirva com arroz branco ou arroz a la grega, farofa e salada de maionese
Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil para assar e tostar junto.
Se tem uma carne que amo de paixão é o pernil amiga, e caprichadinho assim, perfeito...bjokas
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