terça-feira, 15 de novembro de 2011

PERNIL ASSADO

INGREDIENTES   
                                                                                                                                                  
  • 11/2 pernil 

  • 1/2 copo  de vinho tinto seco

  • Sal a gosto

  • 1 cabeça de alho socado

  • 1 cebola média ralada

  • Cominho moído na hora a gosto

  • Pimenta - do - reino moída na hora a gosto

  • 1 colher (chá) de ajinomoto

  • 4 folhas de louro

  • Alecrim a gosto


    • Modo de Preparo
    1. Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário
    2. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim
    3. Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente
    4. Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim
    5. Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera
    6. Vire o pernil de vez em quando
    7. Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima
    8. Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido
    9. Sirva com arroz branco ou arroz a la grega, farofa e salada de maionese
       
    Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil para assar e tostar junto.

    Um comentário:

    1. Se tem uma carne que amo de paixão é o pernil amiga, e caprichadinho assim, perfeito...bjokas

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