sábado, 12 de março de 2011

DELICIAS DE RICOTA






  • INGREDIENTES


  • 1  LATA  DE  LEITE CONDENSADO
  • 1  LATA  DE  LEITE  (MEDIDO  NA  LATA DE  LEITE  CONDENSADO)/
  • 500   GRAMAS  DE  RICOTA   FRESCA  AMASSADA
  • 1/2  XICARA   (CHÁ)  DE  AÇUCAR 
  • 2     COLHERES (SOPA)  DE  MAISENA (amido  de  milho) 
  • 2    COLHERES  (SOPA)  MARGARINA
  • 4     OVOS 
  • SE  QUISER  50  GRAMAS  DE  UVAS  PASSAS
  •  OU  FRUTAS  CRISTALISADAS  PICADAS

                 MODO  DE  PREPARO

1   BATER  NO  LIQUIDIFICADOR  O  LEITE  CONDENSADO,
A  RICOTA, AÇUCAR,  MAISENA , MARGARINA E  AS  GEMAS.
2   BATER  AS CLARAS  EM  NEVE E  MISTURAR  LEVEMENTE NA  MASSA.
3   DESPEJAR  EM  ASSADEIRA RETANGULAR  Nº2  UNTADA E  POLVILHADA CM   FARINHA.
ESPALHAR  AS  UVAS  PASSAS  LAVADAS E ENFARINHADAS.
4.ASSAR  EM   FORNO  MÉDIO  PRE- AQUECIDO.
5  DEPOIS DE  FRIA  CORTAR  EM  QUADRADINHOS OU  LOSANGOS  E  SERVIR.






5 comentários:

  1. Uma verdadeira delícia, hummmmmmm!!

    bjs.......

    ResponderExcluir
  2. Oi, Valdice! Tudo bem? Desculpe invadir assim, mas vi que você trabalha como cabeleireira. E sei que você dá duro pra que o mundo fique mais bonito, mais alegre, mais realizado. Mas sei que não é fácil ficar de pé o dia todo. No final de semana que todo mundo se prepara pra balada e afins é quando seus pés doem, suas pernas se cansam. Não é mole não. Então eu venho humildemente lhe oferecer a minha escrita, a minha poesia.
    Talvez você leia e nem goste. Talvez nem leia. Mas seja como for, deixo aqui uma frase que fala de sonho e lhe desejo muito sucesso! Abraço! Foi um prazer estar aqui!

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

    Convido-te para que leia e comente http://jefhcardoso.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!!!Bem cremoso!!!

    Bjs...Uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm que delicia de Ricota mesmo Val

    Amo ricota em tudo, em salgado, em doce, vou levar essa receita, gostei muito, deve ter ficado deliciosa.
    Bom domingo...bjocas

    ResponderExcluir
  5. Oiee vim conhecer seu blog e adorei, ja me tornei sua seguidora! Essa receita de ricota ficou maravilhosa.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir