- INGREDIENTES
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 LATA DE LEITE (MEDIDO NA LATA DE LEITE CONDENSADO)/
- 500 GRAMAS DE RICOTA FRESCA AMASSADA
- 1/2 XICARA (CHÁ) DE AÇUCAR
- 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA (amido de milho)
- 2 COLHERES (SOPA) MARGARINA
- 4 OVOS
- SE QUISER 50 GRAMAS DE UVAS PASSAS
- OU FRUTAS CRISTALISADAS PICADAS
MODO DE PREPARO
1 BATER NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO,
A RICOTA, AÇUCAR, MAISENA , MARGARINA E AS GEMAS.
2 BATER AS CLARAS EM NEVE E MISTURAR LEVEMENTE NA MASSA.
3 DESPEJAR EM ASSADEIRA RETANGULAR Nº2 UNTADA E POLVILHADA CM FARINHA.
ESPALHAR AS UVAS PASSAS LAVADAS E ENFARINHADAS.
4.ASSAR EM FORNO MÉDIO PRE- AQUECIDO.
5 DEPOIS DE FRIA CORTAR EM QUADRADINHOS OU LOSANGOS E SERVIR.
Uma verdadeira delícia, hummmmmmm!!
ResponderExcluirbjs.......
Oi, Valdice! Tudo bem? Desculpe invadir assim, mas vi que você trabalha como cabeleireira. E sei que você dá duro pra que o mundo fique mais bonito, mais alegre, mais realizado. Mas sei que não é fácil ficar de pé o dia todo. No final de semana que todo mundo se prepara pra balada e afins é quando seus pés doem, suas pernas se cansam. Não é mole não. Então eu venho humildemente lhe oferecer a minha escrita, a minha poesia.
ResponderExcluirTalvez você leia e nem goste. Talvez nem leia. Mas seja como for, deixo aqui uma frase que fala de sonho e lhe desejo muito sucesso! Abraço! Foi um prazer estar aqui!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Convido-te para que leia e comente http://jefhcardoso.blogspot.com
Que delícia!!!Bem cremoso!!!
ResponderExcluirBjs...Uma ótima semana!!!
Hummmmm que delicia de Ricota mesmo Val
ResponderExcluirAmo ricota em tudo, em salgado, em doce, vou levar essa receita, gostei muito, deve ter ficado deliciosa.
Bom domingo...bjocas
Oiee vim conhecer seu blog e adorei, ja me tornei sua seguidora! Essa receita de ricota ficou maravilhosa.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com