quarta-feira, 20 de julho de 2011

CUSCUS À PAULISTA


INGREDIENTES:

1/2 XIC.. DE  AZEITE
3  DENTES  DE  ALHO  PICADOS
1  CEBOLA  MÉDIA  PICADA
1  CUBO  DE  CALDO  DE  PEIXE
1/2  XIC... DE  ÁGUA
1/2  XIC...DE  MOLHO  DE  TOMATE
1  XIC...  DE  PALMITO  CORTADOS  EM  CUBOS
(RESERVE  2  PALMITOS P/A  DECORAÇÃO)
1  LATA  DE  SELETA
1/2  XIC.. DE  AZEITONA VERDES  CORTADAS  EM  RODELAS
2  LATAS  DE  SARDINHAS ESCORRIDAS
3  XIC.. FARINHA  DE  MILHO GROSSA
1/2  XIC.. DE  FARINHA  DE  MANDIOCA
1/2 XIC..  DE  SEBOLINHA E  SALSA  PICADAS
 SAL  A GOSTO

PARA  DECORAR:

2  OVOS COZIDOS CORTADOS  EM  RODELAS
2  TOMATES  CORTADOS  EM  RODELAS
1/2  XIC..  DE  AZEITONAS  VERDES  CORTADAS  EM  RODELAS
 2 PALMITOS CORTADOS  EM  RODELAS

MODO  DE  FAZER:


frite no  azeite o  alho  e  a cebola. Acrescente o  caldo  de  peixe.
a água e o  molho  de  tomate. Junte  o palmito ,a seleta ,a  azeitona e
o  atum. Verifique o  sal e cozinhe por  2  minutos.
Abaixe o  fogo e,  aos  poucos,adicione as  farinhas, misturadas, mexendo
sempre até engrossar. Acrescente o a salsa,  e  a  cebolinha,e  cozinhe  por  3 
minutos.Sem  parar de  mexer.Unte com  azeite uma  fôrma de  buraco no  meio.
Decore o  fundo e a  lateral  com  os  ovos cozidos, os tomates,as  azeitonas
 e  os  palmitos cortados  em  rodelas.Ccoloque na  fôrma preparada a  massa
do  cuscus e  aperte bem com  as  costas  de  uma  colher.
Deixe esfriar para desenformar.E sirva em  seguida.  BOM  APETITE.

3 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto, esse cuscus deve ter ficado delicioso...

    Bjs.

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  2. Ficou uma delicia, adoro cuscus!
    Beijinhos

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  3. Val adoro cuscuz, e essa fato com esse cuscuz está linda, me deu água na boca e deve estar delicioso. Querida obrigada pelo carinho e um ótimo final de semana...bjocas

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