quarta-feira, 20 de julho de 2011
CUSCUS À PAULISTA
INGREDIENTES:
1/2 XIC.. DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 CUBO DE CALDO DE PEIXE
1/2 XIC... DE ÁGUA
1/2 XIC...DE MOLHO DE TOMATE
1 XIC... DE PALMITO CORTADOS EM CUBOS
(RESERVE 2 PALMITOS P/A DECORAÇÃO)
1 LATA DE SELETA
1/2 XIC.. DE AZEITONA VERDES CORTADAS EM RODELAS
2 LATAS DE SARDINHAS ESCORRIDAS
3 XIC.. FARINHA DE MILHO GROSSA
1/2 XIC.. DE FARINHA DE MANDIOCA
1/2 XIC.. DE SEBOLINHA E SALSA PICADAS
SAL A GOSTO
PARA DECORAR:
2 OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS
2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
1/2 XIC.. DE AZEITONAS VERDES CORTADAS EM RODELAS
2 PALMITOS CORTADOS EM RODELAS
MODO DE FAZER:
frite no azeite o alho e a cebola. Acrescente o caldo de peixe.
a água e o molho de tomate. Junte o palmito ,a seleta ,a azeitona e
o atum. Verifique o sal e cozinhe por 2 minutos.
Abaixe o fogo e, aos poucos,adicione as farinhas, misturadas, mexendo
sempre até engrossar. Acrescente o a salsa, e a cebolinha,e cozinhe por 3
minutos.Sem parar de mexer.Unte com azeite uma fôrma de buraco no meio.
Decore o fundo e a lateral com os ovos cozidos, os tomates,as azeitonas
e os palmitos cortados em rodelas.Ccoloque na fôrma preparada a massa
do cuscus e aperte bem com as costas de uma colher.
Deixe esfriar para desenformar.E sirva em seguida. BOM APETITE.
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Ficou com muito bom aspecto, esse cuscus deve ter ficado delicioso...
ResponderExcluirBjs.
Ficou uma delicia, adoro cuscus!
ResponderExcluirBeijinhos
Val adoro cuscuz, e essa fato com esse cuscuz está linda, me deu água na boca e deve estar delicioso. Querida obrigada pelo carinho e um ótimo final de semana...bjocas
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