Receita:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) de margarina em tablete
- 1 ovo (inteiro)
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pé de escarola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho passados no espremedor
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata pequena de sardinha no óleo
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa: Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Juntar a farinha aos poucos até
formar uma massa macia. Amassa bem e deixar descansar de 20 a 30 minutos.
Recheio: Lavar a escarola, e escorrer toda a água, picar e refogar no fogo forte
com óleo, cebola e alho. Temperar com sal, antes de retirar do fogo, juntar a
maisena dissolvida no leite e deixar engrossar. Reservar.
Abrir com o rolo 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais de um pirex
(tamanho médio). Colocar a escarola refogada, as sardinhas, os ovos picado
e o queijo ralado.
Esticar o restante da massa, cobrir a torta e decorar a gosto. Pincelar com a
mistura da gema e óleo. Levando a assar no forno médio pré-aquecido a 180°C.
Sirva-se em seguida.
Dica: Se preferir pode substituir a escarola por espinafre..
Olá,Val!
ResponderExcluirAdorei as receitas,parece ser bem gostosas adorei a pizzas.
Bjs...
Olá,Val!
ResponderExcluirJá arrumei a receita do pastelão e só clicar na figura.
Bjs...