sábado, 20 de novembro de 2010

Arroz cremoso ao forno


                                 *Rende 10 porções         *Tempo 35 minutos

Receita:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) água fervente
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

   Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró,
o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais cinco minutos.
Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz
secar. Desligue o fogo, mistureo creme de leite, o queijo ralado e a salsa.
Sirva-se em seguida.

Um comentário: