BOM DIA PESSOAS QUERIDAS QUE ME VISITAM!!
OBRIGADA PELO CARINHO!!
Ingredientes:
- 300g de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- Creme para recheio:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas gotas de essência de baunilha
Geléia para cobrir:
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa de açúcar
- 1/2 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara de água gelada
Massa: misture tudo com as mão até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira enquanto prepara recheio e cobertura. Após retirar da
geladeira coloque na forma, sem untar. Fure a massa com um garfo para
que não estufe, levar para assar em forno médio a 200°C por aproximadamente
15 minutos até dourar.
Recheio: misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar antes de usá-lo.
Cobertura: dissolva o amido de milho e o açúcar em uma xícara e meia de
água, leve ao fogo até ferver mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a
gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione meia xícara de água gelada,
mexa e leve à geladeira até que obtenha consitência de clara de ovos. Pincele os
morangos com a gelatina. Sirva-se em seguida.
Val, que torta linda e que aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirBjs.
Val, a torta está linda, morango deixa td lindo, e fora que é muito gostoso.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Val adoro tudo que vai morangos, mas o que mais gosto com morangos é esse tipo de torta, fica irresistível, a sua torta ficou muito bonita e bem caprichada...bjokas um lindo final de semana amiga
ResponderExcluirTorta irresistível!
ResponderExcluirBeijinhos.