segunda-feira, 16 de maio de 2011

CUSCUS À PAULISTA



OI PESSOAL BOM  DIA!!
TENHAM  UMA  LINDA  SEGUNDA  FEIRA!  ABENÇOADA  POR  DEUS.

ACABOU  DE  SAIR DO  FOGO!!
                    


INGREDIENTES:

1/2 XIC.. DE  AZEITE
3  DENTES  DE  ALHO  PICADOS
1  CEBOLA  MÉDIA  PICADA
1  CUBO  DE  CALDO  DE  PEIXE
1/2  XIC... DE  ÁGUA
1/2  XIC...DE  MOLHO  DE  TOMATE
1  XIC...  DE  PALMITO  CORTADOS  EM  CUBOS
(RESERVE  2  PALMITOS P/A  DECORAÇÃO)
1  LATA  DE  SELETA
1/2  XIC.. DE  AZEITONA VERDES  CORTADAS  EM  RODELAS
2  LATAS  DE  SARDINHAS ESCORRIDAS
3  XIC.. FARINHA  DE  MILHO GROSSA
1/2  XIC.. DE  FARINHA  DE  MANDIOCA
1/2 XIC..  DE  SEBOLINHA E  SALSA  PICADAS
 SAL  A GOSTO

PARA  DECORAR:

2  OVOS COZIDOS CORTADOS  EM  RODELAS
2  TOMATES  CORTADOS  EM  RODELAS
1/2  XIC..  DE  AZEITONAS  VERDES  CORTADAS  EM  RODELAS
 2 PALMITOS CORTADOS  EM  RODELAS

MODO  DE  FAZER:


frite no  azeite o  alho  e  a cebola. Acrescente o  caldo  de  peixe.
a água e o  molho  de  tomate. Junte  o palmito ,a seleta ,a  azeitona e
o  atum. Verifique o  sal e cozinhe por  2  minutos.
Abaixe o  fogo e,  aos  poucos,adicione as  farinhas, misturadas, mexendo
sempre até engrossar. Acrescente o a salsa,  e  a  cebolinha,e  cozinhe  por  3 
minutos.Sem  parar de  mexer.Unte com  azeite uma  fôrma de  buraco no  meio.
Decore o  fundo e a  lateral  com  os  ovos cozidos, os tomates,as  azeitonas
 e  os  palmitos cortados  em  rodelas.Ccoloque na  fôrma preparada a  massa
do  cuscus e  aperte bem com  as  costas  de  uma  colher.
Deixe esfriar para desenformar.E sirva em  seguida.  BOM  APETITE.



10 comentários:

  1. hummmm que beleza adoro cuscuz paulista vou anotar e fazer!

    ResponderExcluir
  2. Ta aí, um prato que eu nunca fiz, acho lindo, gostoso e morro de vontade de fazer.
    Vou pegar a inspiração daqui, para fazer também.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Menina, que prato maravilhoso, é esse!!?
    Peguei a receita e farei no domingo.
    Desejo que você tenha uma maravilhosa e abençoada semana!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Adoro cuscuz, já estou com fome, e ver uma coisa dessas essa hora.
    Parabéns pelo blog, é delicioso.

    ResponderExcluir
  5. Uma delicia, cuscus paulista é um prato completo e muito saboroso.
    Ficou lindo1
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Adoro cuscuz Val, e o seu ficou bem caprichado com todos os ingredientes que gosto.Nunca misturei as farinhas, vou fazer do jeito que vc faz, para experimentar.
    tá tendo um sorteio da Sazón lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá, vai até dia 30/05 ta?? bjocas uma linda semana pra vc...

    ResponderExcluir
  7. Val, sabe que nunca provei cuscuz salgado, mas morro de vontade de provar.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  8. Olá Val,
    Passsando para conhecer o seu blog e retribuir a visita que fez ao meu cantinho, obrigada!
    Qta coisa gostosa encontrei por aqui, já anotei algumas receitinhas, rs.
    Bjsss e uma ótima semana pra vc! =)
    Sileni

    ResponderExcluir
  9. Esse seu cuscuz está o máximo. Amei suas fotos.
    Parabéns pela postagem.
    Apareça me visitar tb
    Bj

    ResponderExcluir