sábado, 4 de junho de 2011

YAKISOBA

O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.

OI  AMIGAS!! BOM  DIA!!  E  UM  OTIMO  DOMINGO
PARA  TODAS  VOCES.

ESSE  É  UM  DOS  PRATOS, QUE  MAS GOSTO
PRISPALMENTE AOS  DOMINGOS ADOROOOOOOOOOOOOOOOO TUDO ISSO

INGREDIENTES:

300g  de  macarâo p/ yakisoba
1  cebola  média picada  em  pedaços
1 colher  de  sopa de óleo
1/2 maço  pequeno  de  brócolis
1 maço  pequeno  de  couve  flor
250ml  de  molho  p/  yakisoba
6  colheres de  molho shoyu
200g  de  carne em  tirinhas (mignon,alcatra,ou patinho)
200g  de  filé  de  frango em  tirinhas
100g  de  shampignon
1  cenoura  cortada
4  folhas  de  alcega  cortadas

preparo:

Cozinhe o macarrão  reserve.
Numa  panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola
E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon, o filé  de  frango temperando com shoyu.
Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente
Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir


Dica Se não encontrar o molho para Yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.
Ficará delicioso também.
Apure os sentidos e bom apetite!




































































































 





     

Um comentário:

  1. Oi,Val!
    Com esse friozinho nada melhor que comer uma delicia dessas!
    Bjs...

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