TENHAM UMA LINDA SEGUNDA FEIRA! ABENÇOADA POR DEUS.
ACABOU DE SAIR DO FOGO!!
INGREDIENTES:
1/2 XIC.. DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 CUBO DE CALDO DE PEIXE
1/2 XIC... DE ÁGUA
1/2 XIC...DE MOLHO DE TOMATE
1 XIC... DE PALMITO CORTADOS EM CUBOS
(RESERVE 2 PALMITOS P/A DECORAÇÃO)
1 LATA DE SELETA
1/2 XIC.. DE AZEITONA VERDES CORTADAS EM RODELAS
2 LATAS DE SARDINHAS ESCORRIDAS
3 XIC.. FARINHA DE MILHO GROSSA
1/2 XIC.. DE FARINHA DE MANDIOCA
1/2 XIC.. DE SEBOLINHA E SALSA PICADAS
SAL A GOSTO
PARA DECORAR:
2 OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS
2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
1/2 XIC.. DE AZEITONAS VERDES CORTADAS EM RODELAS
2 PALMITOS CORTADOS EM RODELAS
MODO DE FAZER:
frite no azeite o alho e a cebola. Acrescente o caldo de peixe.
a água e o molho de tomate. Junte o palmito ,a seleta ,a azeitona e
o atum. Verifique o sal e cozinhe por 2 minutos.
Abaixe o fogo e, aos poucos,adicione as farinhas, misturadas, mexendo
sempre até engrossar. Acrescente o a salsa, e a cebolinha,e cozinhe por 3
minutos.Sem parar de mexer.Unte com azeite uma fôrma de buraco no meio.
Decore o fundo e a lateral com os ovos cozidos, os tomates,as azeitonas
e os palmitos cortados em rodelas.Ccoloque na fôrma preparada a massa
do cuscus e aperte bem com as costas de uma colher.
Deixe esfriar para desenformar.E sirva em seguida. BOM APETITE.
Que bom aspecto...
ResponderExcluirbjos
hummmm que beleza adoro cuscuz paulista vou anotar e fazer!
ResponderExcluirTa aí, um prato que eu nunca fiz, acho lindo, gostoso e morro de vontade de fazer.
ResponderExcluirVou pegar a inspiração daqui, para fazer também.
beijos e uma ótima semana
Menina, que prato maravilhoso, é esse!!?
ResponderExcluirPeguei a receita e farei no domingo.
Desejo que você tenha uma maravilhosa e abençoada semana!
Beijos.
Adoro cuscuz, já estou com fome, e ver uma coisa dessas essa hora.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é delicioso.
Uma delicia, cuscus paulista é um prato completo e muito saboroso.
ResponderExcluirFicou lindo1
Beijos
Adoro cuscuz Val, e o seu ficou bem caprichado com todos os ingredientes que gosto.Nunca misturei as farinhas, vou fazer do jeito que vc faz, para experimentar.
ResponderExcluirtá tendo um sorteio da Sazón lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá, vai até dia 30/05 ta?? bjocas uma linda semana pra vc...
Val, sabe que nunca provei cuscuz salgado, mas morro de vontade de provar.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá Val,
ResponderExcluirPasssando para conhecer o seu blog e retribuir a visita que fez ao meu cantinho, obrigada!
Qta coisa gostosa encontrei por aqui, já anotei algumas receitinhas, rs.
Bjsss e uma ótima semana pra vc! =)
Sileni
Esse seu cuscuz está o máximo. Amei suas fotos.
ResponderExcluirParabéns pela postagem.
Apareça me visitar tb
Bj