terça-feira, 26 de abril de 2011

FEIJÃO SUCULENTO

INGREDIENTES:
  • XICARA (cahá) DE  BACON  EM  CUBOS
  • 2 GOMOS LINGUIÇA CALABRESA FINA EM  RODELAS
  • 3 DENTES DE  ALHO PICADO
  • 1  CEBOLA  MÉDIA  PICADA
  • 2  FOLHAS DE  LOURO
  • 1  CUBO DE  CALDO  DE  CUSTELA
  • 500gr DE FEIJÃO- CARIOCA COZIDO
  •  SAL  A  GOSTO
  •  CEBOLINHA E  CHEIRO  VERDE  A  GOSTO

PREPARO:


Em uma  frigideira, em  fogo médio,frite  o bacon e  a
 linhuiça até  soltar toda  a  gordura e  dourar.
Adicione o  alho, a  cebola, o  louro e  refogue por  3  minutos.
Coloque o  caldo  de  costela e o  feijão. tempere com  sal  e
 cozinhe em  fogo baixo por  10  minutos.
Polvilhe com a  cebolinha e  o  cheiro  verde.Se  desejar,  sirva
acompanhando de  arroz e  salada crua.




DICA:
para  engrossar o  caldo, retire alguns grãos,
bata  no  liquidificador, volte à  panela
 e  cozinhe por  mais  5  minutos.

2 comentários:

  1. Val, eu ADOROOOO colocar bacon, salsinha e cebolinha no feijão, dá um sabor especial!!!
    De vez em quando também coloco linguiça! O marido adoraaaaaa!!!

    Beijos!!
    P.S.: esta receitinha já deu vontade de almoçar!...rs...

    ResponderExcluir
  2. Agora sim, aprenderei a fazer um delicioso (e completo) feijão. Obrigada por dividir conosco tanta coisa boa. Bjs.

    ResponderExcluir