terça-feira, 26 de abril de 2011

KIBE ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:


  • 500gr DE  TRIGO P/ QUIBE
  • 2 CUBOS  DE CALDO DE CARNE
  • 1 LITRO  DE  AGUA  FERVENTE
  • 500gr DE  CARNE  MOIDA
  • 1 XICARA DE  MAIONESE
  • 1  XICARA(chá) DE  SALSA E  HORTELÃ PICADAS
  • 1  CEBOLA  RALADA
  •  SAL, PIMENTA-DO-REINO E ORÉGANO  A GOSTO
  • MARGARINA  P/ UNTAR
  • SALSA  P/ POLVILHAR
  • FOLHAS DE  HORTELà P/DECORAR
MODO  DE  PREPARO:
em uma  tijela,coloque o trigo,junte  o  caldo de  carne
dissolvido na  água  fervente  e  misture bem.
Deixe descansar por  30  minutos, mexendo  de  vez em  quando;
ou até secar e esfriar a água . Escorra o excesso e misture  a  carne,
a  maionese, a  salsa, a hortelã, a cebola, o  sal,a  pimenta e o  orégano
até  ficar homogêno. Coloque  em  uma fôrma de  30cm x 22cm  untada 
e  leve  ao  fogo  médio,preaquecido,´por 30 minutos  ou  até  assar
 e dourar  levemente. Polvilhe  com  salsa, decore  com  folhas de hortelã
e  sirva  sirva  em seguida, ao  seu  modo.




3 comentários:

  1. Olá Val,obrigada pelo seu elogio no meu blog...menina adoro kibe e assado então... é td de bom e muito saudavel não é?Receita anotada!!Bjus querida e volte sempre!!Até mais!!

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  2. Oi Val!
    Adoro esse kibe,hummmm!
    Postei a receita do bolo de cenoura,venha conferir e deixe um recadinho se gostou!
    Bjs...

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