sábado, 7 de maio de 2011

BACALHAU AO FORNO




INGREDIENTES
1 xícara de azeite
3 dentes de alho amaçados
1 cebolas média cortada  em  rodelas  finas
1/2 de xícara de suco de limão
1 e1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, escorrido e cortado em pedaços
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 pimentão  verde
1/2 pimentão  vermelho
1/2 pimentão  amarelo
2 tomates  maduros  em  rodelas

DODO  DE  PREPARO
 
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 min ou até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture.
Arrume os pedaços de bacalhau em uma assadeira e distribua o refogado de cebola por cima. Leve ao fogo médio (180°C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 30min ou até  dourar.  Distribua por  cima  os  pimentoes, os  tomates,e  leve  ão forno por  mais 5 minutos. Retire  do  forno e sirva  em  seguida.


7 comentários:

  1. Sabe sempre bem um bacalhau no formo, pelo menos para mim que gosto bastante de bacalhau e o teu ficom lindo e apetitoso,

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Oi Val, adoro bacalhau ao forno, alias se o bacalhau não fosse tão caro eu faria de várias formas, existe um monte de receitas que pode-se usar o bacalhau mas essa ao forno é a minha preferida. Um Feliz dia das mães e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  3. Val, tudo com bacalhau é demais né? AMo muito tudo isso!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Oi Val,
    que delícia de prato, amo bacalhau , acho que quase todo mundo fala isso, rsrs, mas é difícil resistir.

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  5. OI VAL QUE BELEZA DE BACALHAU DEVE TER FICADO MUITO SABOROSO!!
    UM DOMINGO ABENÇOADO PARA VC!

    ResponderExcluir
  6. Oi adorei seu blog, encontrei um monte de receitas gostosas por aqui! bjs

    ResponderExcluir
  7. Val, quanats coisa deliciosas tem na sua cozinha...Este bacalhau de forno esta com aspecto ótimo!
    bjs
    Maria

    ResponderExcluir