sexta-feira, 22 de abril de 2011

PUDIM DE TAPIOCA (em flocos)


INGREDIENTES:
  •   250gr  DE  TAPIOCA  EM  FLOCOS
  •   100gr DE  COCO  RALADO
  •   100gr DE  COCO  RALADO  EM  FLOCOS  FRESCO
  •   2 XICARAS  DE  AÇÚCAR
  •   1 VIDRO(200ml)  DE  LEITE  DE COCO 
  •    800ML  DE  LEITE
  •  1/2 COLHER DE  ÓLEO
  • ÁGUA  P/MOLHAR A FÔRMA


         

CALDA:
 1 XICARA DE  LEITE  DE  COCO
 2 COLHERES(sópa)DE  AÇÚCAR
 PREPARO  DO  PUDIM:
Em  uma  vasilha coloque a  tapioca em  flocos.100gr de  coco  ralado,2  xicaras  açúcar.
1  vidro(2ooml)leite  de  coco 800ml  de  leite. deixe  de  molho  por  6  horas.
Depois  coloque  em  uma  fôrma de  buraco âo  meio.untada com  o  óleo e a água.
E leve a  geladeira  no  maximo 10  horas.Depois  desnforme em  um  refratário.
E  molhe  com  a  calda, e  polvilhe  com  o  coco  em  flocos  fresco.
Sirva  gelado.

 PREPARO  DA  CALDA:

Em  uma  panela  leve  âo fogo o leite de  coco,o  açúcar.já  desolvido.
Deixe  conzinhar  por  5  minutos.Desligue  o  fogo e  deixe  esfriar.





 DICA:
 Esse  pudim dispença  conzimento.
 Você  encontra  essa  tapioca,  em  flocos nos
 mercados  municipais!!  de  sua  cidade.











8 comentários:

  1. Oi Val seu pudim ficou tão lindo, semana retrasada fiz um pudim de tapioca, e não ficou bom, não ficou firme como o seu, ficou gostoso mas não ficou firme, sera que é pq eu não tinha tapioca em flocos? Eu só tinha aquela de bolinhas, sera que foi isso?? Ah sei la né, vou tentar fazer a sua receita pra ver se da certo dessa vez...Bjocas...Uma Feliz Páscoa pra vc e seus familiares.

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  2. Nossa que bela receita...parabens!!!!

    Bjs e Feliz Pascoa!

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  3. Olá VAL, adoro esse pudim!
    Vou levar a receita.
    Passei por aqui pra te dizer q tem selinho pra vc lá no meu blog,tá?
    Se vc ainda não tiver, é todo seu,viu?
    ótima semana pra vc!
    Bjka

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  4. OBRIGADA A TODAS VCS!!! PELO CARINHO.

    BEIJINHOS

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  5. Val querida, obrigada pela visita no Meu Tacho.Seja sempre muito bem vinda...
    Adorei saber que és de Sergipe, eu tabem sou! sendo que vivi maior parte da minha vida no Rio de Janeiro. Hoje vivo Portugal.

    Eu adoro esta sobremesa, é pena que meu marido não come doce, e eu estou numa diéta terrivel. Mas, estou aqui salvar com esta delícia!
    O seu blog tem muittas delícias...Parabéns!
    Bjs
    Maria

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  6. isso não é pudim de tapioca é cuscuz de tapioca aqui em salvador é chamado assim

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  7. Sou catarinense, morando no Ceará há um ano. Sou apaixonada pela culinária daqui. Comi este pudim no Ypark e agora fiz um com a sua receita. Obrigada!!

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