domingo, 19 de dezembro de 2010

Torta doce de morango



 
Receitas:
 
Ingredientes:
  • 300g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Creme para recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas gotas de essência de baunilha
Geléia para cobrir:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa de açúcar
  • 1/2  caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo: 
   
       Massa: misture tudo com as mão até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira enquanto prepara recheio e cobertura. Após retirar da
geladeira coloque na forma, sem untar. Fure a massa com um garfo para
que não estufe, levar para assar em forno médio a 200°C por aproximadamente
15 minutos até dourar.
 
Recheio: misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar antes de usá-lo.
 
Cobertura: dissolva o amido de milho e o açúcar em uma xícara e meia de
água, leve ao fogo até ferver mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a
gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione meia xícara de água gelada,
mexa e leve à geladeira até que obtenha consitência de clara de ovos. Pincele os
morangos com a gelatina. Sirva-se em seguida.

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