sexta-feira, 15 de abril de 2011
BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
3 1/2 XICARAS (chá) DE AÇÚCAR
1 XICARA (chá) DE ÁGUA
6 BANANAS PRATA CORTADA EM RODELAS
3 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
2 XICARA(chá) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XICARA(chá) DE LEITE
4 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 COLHER DE (sopa) DE FERMENTO EM PÓ QUIMICO
2 COLHERES (sopa) DE MARGARINA SEM SAL
MODO DE PREPARO: LEVE AO FOGO MÉDIO 2 XICARA (CHÁ) DE AÇUCAR
E A ÁGUA,MEXENDO SEM PARAR ATÉ OBTER
PONTO DE CARAMELO. DESPEJE A CALDA EM
UMA FÔRMA REDONDA E DISPONHA AS BANANAS
POR CIMA. RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE,
JUNTE AS GEMAS,O AÇUCAR RESTANTE , A FARINHA, O LEITE,A MARGARINA
A BAUNILHA EO FERMENTO, BATENDO. CUBRA AS
BANANAS COM A MISTURA E LEVE PARA ASSAR EM
FORNO MÉDIO,PREAQUECIDO,POR 30 MINUTOS
OU ATÉ QUE, AO ENFIAR UM PALITO,ELE SAIA
LIMPO. DESENFORME AINDA QUENTE. E SIRVA EM SEGUIDA.
DICA : se desejar, decore com fatias de limão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
To falando que hoje todas nós resolvemos atacar as bananas rsrsrs.Ficou lindo seu bolo Val, sempre fiz assim, e hoje resolvi fazer de chocolate,os dois ficam muito bons...Bjocas bom final de semana
ResponderExcluirHumm parece delicioso!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
O seu bolo além de lindo me parece bem suculento hummmm rsrs, parabéns.
ResponderExcluirbjs
Sol !!!