INGREDIENTES:
- 250gr DE TAPIOCA EM FLOCOS
- 100gr DE COCO RALADO
- 100gr DE COCO RALADO EM FLOCOS FRESCO
- 2 XICARAS DE AÇÚCAR
- 1 VIDRO(200ml) DE LEITE DE COCO
- 800ML DE LEITE
- 1/2 COLHER DE ÓLEO
- ÁGUA P/MOLHAR A FÔRMA
CALDA:
1 XICARA DE LEITE DE COCO
2 COLHERES(sópa)DE AÇÚCAR
PREPARO DO PUDIM:
Em uma vasilha coloque a tapioca em flocos.100gr de coco ralado,2 xicaras açúcar.
1 vidro(2ooml)leite de coco 800ml de leite. deixe de molho por 6 horas.
Depois coloque em uma fôrma de buraco âo meio.untada com o óleo e a água.
E leve a geladeira no maximo 10 horas.Depois desnforme em um refratário.
E molhe com a calda, e polvilhe com o coco em flocos fresco.
Sirva gelado.
PREPARO DA CALDA:
Em uma panela leve âo fogo o leite de coco,o açúcar.já desolvido.
Deixe conzinhar por 5 minutos.Desligue o fogo e deixe esfriar.
DICA:
Esse pudim dispença conzimento.
Você encontra essa tapioca, em flocos nos
mercados municipais!! de sua cidade.
Esse pudim dispença conzimento.
Você encontra essa tapioca, em flocos nos
mercados municipais!! de sua cidade.
Oi Val seu pudim ficou tão lindo, semana retrasada fiz um pudim de tapioca, e não ficou bom, não ficou firme como o seu, ficou gostoso mas não ficou firme, sera que é pq eu não tinha tapioca em flocos? Eu só tinha aquela de bolinhas, sera que foi isso?? Ah sei la né, vou tentar fazer a sua receita pra ver se da certo dessa vez...Bjocas...Uma Feliz Páscoa pra vc e seus familiares.
ResponderExcluirNossa que bela receita...parabens!!!!
ResponderExcluirBjs e Feliz Pascoa!
Olá VAL, adoro esse pudim!
ResponderExcluirVou levar a receita.
Passei por aqui pra te dizer q tem selinho pra vc lá no meu blog,tá?
Se vc ainda não tiver, é todo seu,viu?
ótima semana pra vc!
Bjka
amoooooooooooo pudim de tapioca!
ResponderExcluirbjoooo
OBRIGADA A TODAS VCS!!! PELO CARINHO.
ResponderExcluirBEIJINHOS
Val querida, obrigada pela visita no Meu Tacho.Seja sempre muito bem vinda...
ResponderExcluirAdorei saber que és de Sergipe, eu tabem sou! sendo que vivi maior parte da minha vida no Rio de Janeiro. Hoje vivo Portugal.
Eu adoro esta sobremesa, é pena que meu marido não come doce, e eu estou numa diéta terrivel. Mas, estou aqui salvar com esta delícia!
O seu blog tem muittas delícias...Parabéns!
Bjs
Maria
isso não é pudim de tapioca é cuscuz de tapioca aqui em salvador é chamado assim
ResponderExcluirSou catarinense, morando no Ceará há um ano. Sou apaixonada pela culinária daqui. Comi este pudim no Ypark e agora fiz um com a sua receita. Obrigada!!
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