- XICARA (cahá) DE BACON EM CUBOS
- 2 GOMOS LINGUIÇA CALABRESA FINA EM RODELAS
- 3 DENTES DE ALHO PICADO
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
- 2 FOLHAS DE LOURO
- 1 CUBO DE CALDO DE CUSTELA
- 500gr DE FEIJÃO- CARIOCA COZIDO
- SAL A GOSTO
- CEBOLINHA E CHEIRO VERDE A GOSTO
PREPARO:
Em uma frigideira, em fogo médio,frite o bacon e a
linhuiça até soltar toda a gordura e dourar.
Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por 3 minutos.
Coloque o caldo de costela e o feijão. tempere com sal e
cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Polvilhe com a cebolinha e o cheiro verde.Se desejar, sirva
acompanhando de arroz e salada crua.
DICA:
para engrossar o caldo, retire alguns grãos,
bata no liquidificador, volte à panela
e cozinhe por mais 5 minutos.
Val, eu ADOROOOO colocar bacon, salsinha e cebolinha no feijão, dá um sabor especial!!!
ResponderExcluirDe vez em quando também coloco linguiça! O marido adoraaaaaa!!!
Beijos!!
P.S.: esta receitinha já deu vontade de almoçar!...rs...
Agora sim, aprenderei a fazer um delicioso (e completo) feijão. Obrigada por dividir conosco tanta coisa boa. Bjs.
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